Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Жителя Вилючинска обокрали через "мобильный банк"
Жителя Вилючинска обокрали через "мобильный банк"

Житель Вилючинска обратился в полицию Петропавловска-Камчатского с заявлением о хищении 10 500 рублей с банковской карты. Полиция установила и задержала подозреваемого, списавшего деньги с его счета посредством услуги «мобильный банк».

Три года назад заявитель сменил телефонный номер, забыв отключить услугу. Получив сообщение о списании денег уже на новый номер, потерпевший заблокировал счет и сразу обратился в полицию.

Новый владелец сим-карты с номером, ранее принадлежавшим потерпевшему, 26-летний неработающий из краевого центра, увидев сообщения о поступлении денег, пополнил счета мобильных - своего и супруги. Откуда перечислены деньги и кому они принадлежат, задержанного не беспокоило. Полученные данные проверять не стал и потратил средства.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». Мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

МВД Камчатки просит жителей полуострова быть бдительными и отключать услугу "мобильный банк" на старом номере, приобретая новые телефонные номера. В противном случае есть риск остаться без денег на банковском счете.

Ссылка на источник
Фото: kotlas-info.ru

Дата создания: 14.11.2016 18:00:18




Оставить свой комментарий

Имя