Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Жителя Вилючинска за пьяную «шутку» о захвате заложников ограничили в свободе
Жителя Вилючинска за пьяную «шутку» о захвате заложников ограничили в свободе
Жителя Вилючинска за пьяную «шутку» о захвате заложников ограничили в свободе

На Камчатке 29-летнего жителя Вилючинска признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма и ограничили в свободе, сообщила пресс-служба Камчатского краевого суда.

24 августа мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пытался выйти из квартиры своей подруги, но та категорически отказалась открыть ему дверь. Недолго думая, он позвонил в дежурную часть полиции Петропавловска-Камчатского и сообщил, что является членом террористической организации «Аль-Каида» и захватил в заложники жильцов подъезда одного из домов по ул. Владивостокская в Вилючинске.

Информация была передана в ОМВД России по ЗАТО Вилючинск, в результате чего была дезорганизована деятельность данного отдела, как правоохранительного органа, что выразилось в отвлечении сотрудников полиции от основной задачи по обеспечению общественной безопасности для проверки ложного сообщения.

В ходе предварительного следствия и в суде подсудимый свою вину в содеянном признал полностью, раскаялся, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, в связи с чем, дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором суда мужчина признан виновным и ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год и 6 месяцев, установлены определенные ограничения. В том числе на изменение места жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования, которые являются обязательными.

Источник РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"


Дата создания: 16.11.2016 14:35:34




Оставить свой комментарий

Имя