Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
"Аэропорты Камчатки" ищут подрядчика на реконструкцию аэропорта Оссоры за 340 млн рублей
"Аэропорты Камчатки" ищут подрядчика на реконструкцию аэропорта Оссоры за 340 млн рублей
"Аэропорты Камчатки" ищут подрядчика на реконструкцию аэропорта Оссоры за 340 млн рублей

ФКП "Аэропорты Камчатки" объявило конкурс с ограниченным участием на реконструкцию аэропорта поселка Оссора Карагинского района Камчатского края с начальной ценой контракта 339,5 млн рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Согласно условиям контракта, работы должны быть выполнены в срок до 15 декабря 2020 года.

Как сообщил "Интерфаксу" генеральный директор ФКП "Аэропорты Камчатки" Александр Журавлев, подрядчику предстоит построить рулежные дорожки, перрон, автодорогу и установить сигнальное оборудование.

Проект будет полностью профинансирован из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России".

Конкурс планируется провести в два этапа. Прием заявок на первом из этапов откроется 18 марта и завершится 9 апреля, итоги этого этапа будут подведены 10 апреля. На втором этапе претенденты на выполнение работ смогут до 14 апреля предоставить заказчику окончательные предложения о цене контракта. 16 апреля будут подведены окончательные итоги конкурса.

В 2019 году "Аэропорты Камчатки" заключили с камчатской компанией "Устой-М" контракт на выполнение работ по реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы (1586 м на 34 м) аэропорта Оссора за 199,1 млн рублей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", контракт выполняется. Эту информацию подтвердил руководитель "Аэропортов Камчатки". 

ООО "Устой-М" ранее занималось в основном капремонтом и содержанием автодорог. Оно принадлежит местному предпринимателю Михаилу Ломакину. Выручка в 2018 году составила 2,5 млрд рублей, чистая прибыль - 199 млн рублей.

Аэропорт Оссоры является одним из опорных аэропортов восточного побережья Камчатки, обеспечивает регулярное авиасообщение с Петропавловском-Камчатским, населенными пунктами Палана, Тиличики, Тигиль. Работы по реконструкции были начаты в 2015 году. Генподрядчик - "Спецстрой России" - не выполнил взятых обязательств, из-за этого Росавиация расторгла с ним контракт. В конце 2017 года на объект зашел новый подрядчик - ООО "Транссервис", но и он не уложился в сроки контракта. Компании предстояло реконструировать летное поле и построить служебно-пассажирское здание без остановки работы аэропорта.

Фото из открытых источников

ИА "Камчатское время"

 


Дата создания: 18.03.2020 05:00:34




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: