Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Акция "Без пакета" стартовала в камчатском посёлке Озерновский
Акция "Без пакета" стартовала в камчатском посёлке Озерновский
 Акция "Без пакета" стартовала в камчатском  посёлке Озерновский

В посёлке Озерновский Усть-Большерецкого района Камчатки стартовала природоохранная акция "Без пакета". Сотрудники Кроноцкого заповедника призвали местных жителей отказаться при покупках в магазине от полиэтиленовых пакетов в пользу текстильных сумок. Самые экологически ответственные и активные участники акции получат подарки.

Задачи акции – привлечь внимание жителей Юга Камчатки к экологическим проблемам, в частности, утилизации пластиковых отходов, показать, что каждый человек может сделать вклад в сохранение природы.

"Идея проекта созрела давно. Я всегда прошу продавцов не запаковывать каждый товар в пакет. Сама хожу в магазин с экосумкой и фруктовками, постепенно приучила к этому родных и друзей. Сейчас у нас есть возможность не только своим примером, но и дополнительным стимулом в виде небольших сувениров от Кроноцкого заповедника вовлечь жителей рыбацких посёлков в решение экологической проблемы, связанной с чрезмерным и часто неоправданным использованием пластика", – рассказала Дарья Филиппова, специалист отдела экологического просвещения и связей с общественностью ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник".

К акции "Без пакета" присоединились магазины посёлка Озерновский. Продавцы выдают наклейки за купленные товары тем, кто пришёл с экосумкой. Фишки прикрепляются к листовкам с информацией о губительном влиянии пластика на природу и призывом отказаться от полиэтиленовых пакетов. В зависимости от количества собранных наклеек с логотипом акции участники могут получить в визит-центре Кроноцкого заповедника разные призы – от магнитов до фотоальбомов.

"Каждую весну мы проводим субботник вокруг территории магазина и видим неимоверно много мусора, особенно использованных пластиковых пакетов. Когда мы выезжаем к берегу Охотского моря, там наблюдается такая же печальная картина, тундра тоже усыпана пакетами. Участвуя в этой акции, мы хотим сделать наш край чище. Нужно просто прийти за покупками со своей сумкой, авоськой. Визит-центр Кроноцкого заповедника порадует покупателей подарками, а мы, со своей стороны, приятным обслуживанием. Всем добра, давайте подумаем о будущем вместе", – рассказала Наталья Хайнасова, предприниматель.

"Мы принимаем участие в экологической акции и призываем наших покупателей отказаться от использования пластиковых пакетов, чтобы сохранить природу и здоровье. Ведь пакеты попадают и в почву, и в океан, потом и в наш организм", – сообщила Жанна Полещук, предприниматель.

Кроме того, в продажу в поселковых магазинах поступили тканевые сумки, которые пользуются спросом у местных жителей.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 18.08.2020 07:26:31




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: