Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Алиментщиков, мошенников, драчунов и воров задержали на Камчатке и за её пределами
Алиментщиков, мошенников, драчунов и воров задержали на Камчатке и за её пределами
Алиментщиков, мошенников, драчунов и воров задержали на Камчатке и за её пределами

За прошедшие сутки в рамках операции «Розыск» правоохранители задержали более десяти человек, объявленных в розыск

В пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю напоминают, что целью межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск» является поиск лиц, скрывающихся от правосудия.

Так, на материке по ориентировке камчатских полицейских краснодарские оперативники задержали 42-летнюю женщину, объявленную в розыск ещё в 2014 году. Совершив на территории Камчатского края мошенничество, она покинула полуостров. Скрываясь от органов следствия, подозреваемая не меняла паспорт, нигде не была прописана, переезжала из одного населенного пункта в другой, постоянно меняла номера телефонов, и перебивалась случайными заработками.

Елизовские оперативники поместили в спецприемник 52-летнего мужчину и 38-летнюю женщину, которые в разное время были осуждены за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, однако от исполнения наказания уклонялись. Злоумышленники сегодня будут доставлены в суд для принятия решения. Кроме того, ещё один человек, объявленный в розыск, который уже арестован, был задержан сотрудниками елизовской ГИБДД. 22-летний гражданин Узбекистана, обвиняемый в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, игнорировал судебные повестки. Теперь рассмотрения материалов уголовного дела, расследованного следователями районного отдела, иностранец будет ждать, находясь под арестом в СИЗО.  

Сотрудники городского уголовного розыска задержали мужчину, находящегося в розыске по инициативе УФСИН России по Республике Бурятия. На Камчатку 24-летний преступник сбежал после того, как был осужден за совершение кражи. Задержанный арестован.

Объявленной в розыск по инициативе отдела дознания УМВД России по Петропавловску-Камчатскому 27-летней жительнице краевой столицы изменена мера пресечения. Подозреваемая в краже женщина на повестки дознавателя не реагировала, игнорируя обязательство о явке. Аналогичная ситуация сложилась и у 31-летнего жителя краевого центра, на которого завели уголовное дело за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Сотрудники патрульно-постовой службы и уголовного розыска по Петропавловску-Камчатскому задержали скрывающегося от суда житель краевой столицы (совершил кражу). 49-летний обвиняемый арестован.

«Мероприятия, направленные на розыск и задержание лиц, обвиняемых (подозреваемых) в совершении преступлений и скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, а также лиц, пропавших без вести, проводятся сотрудниками органов внутренних дела как самостоятельно, так и при содействии коллег из других ведомств правоохранительной направленности. Сама операция «Розыск» проводится 2 раза в год, и несмотря на то, что длительность её 3-4 дня, она очень эффективна. Это связано с тем, что она является межгосударственной, те есть взаимодействие налажено не просто на уровне подразделений уголовного розыска, миграционной службы, следствия (структурных подразделений органов внутренних дел), а на уровне государственном. Задержание лиц, обвиняемых (подозреваемых) в совершении преступлений и скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, имеет важное значение, ведь как показывает опыт, скрывающиеся преступники нередко совершают новые преступления, тем самым причиняя значительный ущерб имуществу, жизни или здоровью отдельных граждан, а также общественным интересам. Для того, чтобы скрываться, преступники нередко совершают новые преступления (например, подделывают документы), следовательно, скорейший розыск лиц, которые являются преступниками является важным условием предупреждения преступлений», - сказал начальник Уголовного розыска УМВД России по Камчатскому краю Ярослав ЧЕРВЯКОВ.

ИА «Камчатское время»


Дата создания: 19.03.2020 08:48:21




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: