Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Арестован экс-чиновник, оставивший север Камчатки без переправы
Арестован экс-чиновник, оставивший север Камчатки без переправы
Арестован экс-чиновник, оставивший север Камчатки без переправы

Задержан и заключен под стражу бывший сотрудник администрации Олюторского района, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге при обустройстве ледовой переправы через залив Корфа, сообщили ИА "Камчатское время" в СУ СК РФ по Камчатскому краю.

Экс-чиновник, находившийся под подпиской о невыезде, пытался скрыться от органов следствия. 13 апреля он улетел самолетом из села Тиличики в Петропавловск-Камчатский, а уже 14 апреля собирался улететь Санкт-Петербург. Он успел пройти регистрацию в аэропорту и ждал вылета своего рейса в стерильной зоне, где его задержали правоохранители. В этот же день бывшему чиновнику предъявили обвинение и суд отправил его под стражу.

Как сообщалось, Речь идет об экс-руководителе управления по вопросам строительства, транспорта, энергетики, жилищно - коммунального хозяйства и муниципального имущества Олюторского района.

По версии следствия, в декабре 2019 года он "из чувства карьеризма, стремления показать надлежащее исполнение им своих должностных обязанностей" подписал акт выполненных работ и перечислил 600 тыс. казенных рублей на банковский счет ООО "Агропромышленный комплекс "Корякский" за якобы выполненные работы по обустройству ледовой переправы через залив Корфа - ледовую дорогу, по которой люди зимой добираются из Тиличик в Корф, где расположен местный аэропорт. "Корякский" по муниципальному контракту должен был защитить эту переправу от снежных отложений, заносов, лавин, очистить ее от снега, установить указательные вехи со светоотражающими элементами. На самом же деле подрядчик только обозначил вешками направление трассы на ледовой дороге.

 В декабре прошлого года из-за пурги в Олюторском районе возникли проблемы с транспортным сообщением. Переправу к тому времени так и не возвели. У жителей села Тиличики, чтобы добраться до аэропорта в Корфе, не осталось выбора кроме как платить односельчанам за доставку на их снегоходе, либо ехать туда по прибрежной полосе на вездеходе, принадлежащем местной администрации. Многие выбрали вариант с вездеходом. Этот вездеход, вёзший около 40 пассажиров, провалился задней частью под лед. Людей пришлось эвакуировать. К счастью, тогда никто не пострадал.

Чиновника, ответственного за возведение ледовой переправы, уволили с должности.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 16.04.2020 09:27:23




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: