Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Аудиторы предложили Минэкономразвития дополнительные меры поддержки бизнеса
Аудиторы предложили Минэкономразвития дополнительные меры поддержки бизнеса
Аудиторы предложили Минэкономразвития дополнительные меры поддержки бизнеса
Они не потребуют лишних трат из бюджета

Международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza обратилась к Министру экономического развития РФ Максиму Решетникову с предложением новых мер поддержки российского бизнеса в условиях карантина из-за распространения коронавирусной инфекции. Речь в документе идет как о крупных компаниях, так и о средних и малых российских предприятиях из большинства отраслей.

Основываясь на анализе мировой практики, специалисты выдвинули на рассмотрение дополнительные к уже введенным поддерживающие меры, которые, не требуя прямого финансирования со стороны бюджетов, помогут минимизировать потери и сохранить жизнеспособность бизнеса в период кризиса.
Для всех организаций и ИП экспертами предложены следующие дополнительные меры поддержки:
1. Разрешить переходить с общей системы налогообложения на упрощенную систему налогообложения в течение 2020 года организациям и ИП, чья выручка за полугодие 2020 года не превысит 100 млн руб. – одной второй лимита в 200 млн руб., предусмотренного прошедшим первое чтение проектом Федерального закона № 875580-7. С освобождением от обязанности по восстановлению НДС.
2. Распространить на организации крупного бизнеса пониженную ставку страховых взносов с выплат работникам, превышающих МРОТ, на период введенных Указом Президента нерабочих дней с возможностью продления в зависимости от экономической ситуации на период до конца 2020 года. 
Условием предоставления указанных налоговых преференций может быть направление сэкономленных на уплате налогов и взносов сумм на цели сохранения уровня занятости, например, на уровне 90% от состояния на 1 апреля 2020 года. 
Для субъектов малого предпринимательства предложено:
1. Предоставить субъектам малого предпринимательства, применяющим упрощенную систему налогообложения (УСН), право смены объекта налогообложения – возможности перехода с уплаты налога с «доходов» на режим «доходы минус расходы» начиная с 1 июля 2020 года.
2. Предоставить налоговые каникулы в части уплаты единого налога по УСН за 2020 год для субъектов малого предпринимательства из наиболее пострадавших отраслей.

FinExpertiza – единственная международная аудиторско-консалтинговая сеть со штаб-квартирой в России, аккредитованная Forum of Firms при IFAC. FinExpertiza входит в ТОП-30 мирового рейтинга аудиторско–консалтинговых сетей и в десятку лучших российских аудиторских организаций по данным International Accounting Bulletin.

ИА «Камчатское время»





Дата создания: 21.04.2020 05:08:32




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: