Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Библиотеки Петропавловска вслед за елизовскими ушли на карантин
Библиотеки Петропавловска вслед за елизовскими ушли на карантин
Библиотеки Петропавловска вслед за елизовскими ушли на карантин

Библиотеки Петропавловска-Камчатского закрылись для посетителей, Центральная городская библиотека (ЦГБ) вынуждена отменить запланированные мероприятия, в том числе заседания клубов и студий, ,сообщили ИА "Камчатское время" в горадминистрации.

На такие меры библиотеки пошли в целях профилактики возможного распространения коронавирусной инфекции.

"Имеющиеся на руках библиотечные книги читатели могут вернуть в библиотеку, когда та откроется. Продлить книги можно позвонив по телефону своей библиотеки или оставив обращение на сайте: www.lib-pk.ru", - сказали в мэрии.

Но читателям предлагают носить книги на дом. Для этого надо позвонить в свою библиотеку и попросить о переводе на обслуживание на дому.

"Необходимые книги будут доставляться сотрудниками в квартиры горожан", – сказали в мэрии.

При этом в ЦГБ краевой столицы подчеркивают, что у читателей есть возможность читать и слушать электронные версии книг. Для этого необходимо удобным способом – по телефону, по электронной почте или через сайт – сообщить об этом желании. Специалисты библиотеки помогут получить доступ к выбранным книгам в библиотечной системе ЛитРес (litres.ru). Подключаясь к системе, читатели получают возможность бесплатно читать и слушать несколько тысяч книг и научных статей.

Кроме того, все желающие могут посмотреть на сайте библиотеки фильмы Валерия Кравченко - Почётного гражданина Петропавловска-Камчатского, музыканта, публициста - посвящённые деятелям камчатской культуры.

"Об окончании профилактических мероприятий будет сообщено дополнительно", - сказали в мэрии.

Как сообщалось, на карантин ушли и все библиотеки Елизовского района, а также районный краеведческий музей.

Фото из открытых источников

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 19.03.2020 09:13:48




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: