Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Бизнес Камчатки не останется без помощи
Бизнес Камчатки не останется без помощи
Бизнес Камчатки не останется без помощи
Бизнес Камчатки не останется без помощи

Накануне губернатор Владимир Солодов посетил Центр «Мой бизнес», где прошёл путь начинающего предпринимателя.
Глава региона неоднократно подчёркивал важность необходимой помощи бизнесу - и не только от федеральных властей, но и от региональных. Одна из приоритетных задач работы правительства Камчатского края – помощь тем, кто только начинает своё дело.
В еженедельной программе «Главное за неделю» губернатор рассказал, что доволен результатами инспекции Центра «Мой бизнес».
«Нужно, чтобы как можно больше жителей полуострова были вовлечены в предпринимательство, и эту энергию малых предприятий несли не только в развитие своего бизнеса, но и в развитие нашей экономики», – рассказал Владимир Солодов.
В Камчатском крае в малом и среднем бизнесе задействовано более 34,5 тысячи человек. Из них около шести тысяч – это самозанятые. Сейчас на полуострове любой бизнесмен может получить помощь и поддержку не только в виде грантов, субсидий и кредитов, но и в виде консультаций и образовательных программ.
В регионе уже реализованы два пакета антикризисных мер для предпринимателей.
Первый пакет включал в себя меры налоговой поддержки: снижение ставок по упрощённой и по патентной системам налогообложения. Также предусмотрены отсрочки и снижение оплаты аренды по государственному и муниципальному имуществу и по земельным участкам. Разработан и отдельный пакет по субсидиям малому и среднему бизнесу.
Во второй пакет включены социальные меры поддержки, а также целый ряд мероприятий в поддержку региональных сельхозтоваропроизводителей.


ИА «Камчатское время»






Перепечатка новостей "КВ" возможна только с разрешения редакции
Дата создания: 01.08.2022 06:31:13




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: