Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Более 1 тыс. старых батареек и автошин отправили на утилизацию на Камчатке
Более 1 тыс. старых батареек и автошин отправили на утилизацию на Камчатке
Более 1 тыс. старых батареек и автошин отправили на утилизацию на Камчатке

Первую партию опасных отходов передали на утилизацию с острова Беринга, сообщает пресс-служба заповедника "Командорский".

Всего жители села Никольского сдали в пункты приёма, организованные заповедником, 40 старых автопокрышек, более 20 отработанных картриджей и свыше 1 тыс. использованных батареек и аккумуляторов.

Отходы поступят в Петропавловск-Камчатский, оттуда их отправят на утилизацию в приморский город Артем, поскольку на Камчатке нет лицензированных предприятий, отвечающих всем экологическим стандартам.

На следующем этапе программы по утилизации отходов администрация заповедника планирует сосредоточиться на бочках из-под топлива, которые являются большой проблемой для острова. Также прорабатывается вопрос поставки органической бытовой химии, безопасной для окружающей среды. Продукция будет доступна в магазинах, поддерживающих программу "Зелёные Командоры".

Также жители острова участвуют в акции, в которой сданный мусор могут обменять на марки. На сегодняшний день участники уже получили 276 зеленых марок, которые обменяли на сумки для покупок, многоразовые мешочки и контейнеры для продуктов, термокружки и плед.

Проект "Зеленые Командоры" нацелен создать эффективную систему по обращению с твердыми коммунальными отходами на заповедном архипелаге.

Фото пресс-службы заповедника "Командорский"

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 01.12.2020 10:48:08




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: