Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Более 100 бизнесменов Камчатки в 2020 году продвигали свою продукцию на экспорт
Более 100 бизнесменов Камчатки в 2020 году продвигали свою продукцию на экспорт
Более 100 бизнесменов Камчатки в 2020 году продвигали свою продукцию на экспорт

Услугами Центра поддержки экспорта в 2020 году воспользовались 105 предпринимателей Камчатского края, сообщает Инвестиционный портал региона.

Так, в начале года шесть местных производителей представили Камчатку на международной выставке продуктов питания, напитков и сырья "Продэкспо-2020". Компаниям рыбодобывающей, пищевой, туристической отраслей помогли найти иностранных партнёров в Китае и Корее. Камчатская продукция была представлена на 29-й международной выставке продуктов питания "WorldFood Moscow 2020".

С помощью цифровых технологий 12 туристических компаний Камчатки приняли участие в международной туристической онлайн-выставке "RED 2020". Их туристические продукты были представлены покупателям из Германии, Австрии, Швейцарии и Индии.

"На протяжении года сотрудники Центра поддерживали предпринимателей, консультировали и обучали их основам экспортной деятельности. Оказывали услуги по подготовке и переводу на иностранные языки презентационных и других материалов в электронном виде, помогали размещаться на международных электронных торговых площадках и содействовали в создании и модернизации сайтов. В итоге камчатскими предпринимателями заключено 18 контрактов. Странами для экспорта стали США, Канада, Норвегия, Оман, Финляндия, Великобритания, Франция, Австрия, Китай, Беларусь, Украина, Казахстан", - отметила руководитель ЦентраТатьяна Ломова.

Повысить узнаваемость товаров и брендов на зарубежных рынках сегодня позволяет система добровольной сертификации "Made in Russia". Для вступления в программу продвижения и получения маркировки необходимо пройти процедуру добровольной сертификации продукции или услуг. Эксперты Российского экспортного центра проведут независимую оценку компетенций и внешнеэкономического потенциала компании, а также проверят продукцию на соответствие требованиям российского законодательства. Так, в 2020 году такую процедуру прошли ООО "Корякморепродукт", ООО "Витязь-Авто" и ООО "Восточный Берег".

ИА "Камчатское время"
Дата создания: 27.01.2021 22:04:56




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: