Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Более двух миллионов россиян ездят без ОСАГО
Более двух миллионов россиян ездят без ОСАГО
Более двух миллионов россиян ездят без ОСАГО
По оценке экспертов страховой компании «Согласие», без полисов ОСАГО ездят от 5 до 7% активных водителей, то есть более двух миллионов человек. «Это не просто люди, у которых есть права, – они регулярно выезжают на дорогу, – комментируют специалисты. – Если незадачливый водитель без ОСАГО врежется в другой автомобиль, как он будет покрывать ущерб? Об этом стоит думать не только тем, кто не покупает ОСАГО в надежде, что удастся «проскочить», но и тем, кто может столкнуться с таким водителем на дороге. По нашей оценке 10% автовладельцев регулярно создают опасные ситуации на дороге».
В ОСАГО чаще всего наибольший ущерб другим водителям наносят мужчины 30-40 лет и женщины старше 50 лет. Убыток в результате аварий, в которых водители этого возраста и пола являются виновниками, на 11% больше среднего по портфелю.
Наименьший урон другим авто в ДТП (на 19% ниже среднего) наносят женщины 40-50 лет. У представительниц прекрасного пола 30-40 лет – на 15% меньше, 18-30 лет – на 5%. В целом, женщины за рулем по сравнению с мужчинами наносят авто других водителей в ДТП менее серьезные повреждения.  Только у мужчин 40-50 лет этот показатель на 2% меньше среднего, у представителей сильного пола остальных возрастных категорий – выше. Так, мужчины 18-30 лет наносят ущерб на 7% больше, старше 50 – на 2%.

ИА "Камчатское время"





Дата создания: 06.10.2021 05:37:35




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: