Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Бывшего камчатского полицейского посадили за взятки
Бывшего камчатского полицейского посадили за взятки
Бывшего камчатского полицейского посадили за взятки


Бывшего камчатского полицейского посадили за взятки

Вступил в законную силу приговор бывшему заместителю начальника отдела МВД России – начальнику полиции ОМВД России по Елизовскому району Камчатского края. Он признан виновным в получении взятки, превышении должностных полномочий и посредничестве во взяточничестве (п.п. «а», «б», «в» ч. 5 ст. 290, ч. 1 ст. 286, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Преступления выявлены чекистами при содействии полиции, а расследованы следственным комитетом.
Как установлено, бывший сотрудник полиции совершил несколько должностных преступлений. Так, во время операции «Путина-2020» с июля по сентябрь 2020 года он вместе с начальником ОМВД России по Елизовскому району Камчатского края путем вымогательства, угрожая увольнением, получил от подчиненного взятки на общую сумму 220 тыс. руб. и 58 кг свежего лосося.
Кроме того, бывший высокопоставленный сотрудник органов внутренних дел дал указание подчиненным подменить ранее изъятую незаконную рыбопродукцию из нерки на более дешевую, из сельди и гольца, и вернуть её предпринимателю. За это осужденный получил от коммерческого директора рыбодобывающего предприятия взятку в размере 2 млн руб. В дальнейшем деньги были переданы бывшему начальнику УМВД Киселеву.
По данным пресс-службы краевого УФСБ, Елизовский районный суд признал гражданина виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег и иного имущества за общее покровительство и попустительство по службе, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве лицом с использованием своего служебного положения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев со штрафом в размере 5 миллионов рублей. Также он лишен права занимать ряд должностей в течение 6 лет, а также специального звания «капитан полиции». Осужденный подал апелляционную жалобу в Камчатский краевой суд, который оставил приговор без изменения.
Ранее осуждены соучастники преступлений – бывшие начальник ОМВД России и начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Елизовскому району Камчатского края.

ИА "Камчатское время"
Дата создания: 26.05.2022 01:53:08




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: