Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Бывший камчатский прокурор судится с коллегами за квартиру
Бывший камчатский прокурор судится с коллегами за квартиру
Бывший камчатский прокурор судится с коллегами за квартиру
Бывший камчатский прокурор судится с коллегами за квартиру

На Камчатке краевая прокуратура судится со своим бывшим начальником, экс-прокурором региона Анатолием Князевым. Предмет разбирательства – ведомственная квартира в микрорайоне Северо-Восток. 70-летний Князев с супругой пользуются ей по договору найма. В договоре прописано, что наниматель обязан освободить жилплощадь после окончания срока службы, в противном случае он подлежит принудительному выселению. Анатолий Князев оставил должность ещё 3 марта 2020 года, однако двухкомнатную секцию не освободил. Став пенсионером, он написал заявление с просьбой признать себя «нуждающимся в жилых помещениях».
Генпрокуратура ему в этом праве отказала. А Князев в свою очередь отказался съезжать из служебного жилья. Тогда прокуратура края обратилась с иском о его выселении в суд Петропавловска-Камчатского и выиграла процесс. Ведь Князев, как выяснилось, раньше уже был обеспечен жильём от государства. Причём дважды. Одну квартиру, четырехкомнатную, ему выделили решением профкома, вторую купили на деньги федерального бюджета. Первая в итоге досталась дочери прокурора, вторая – сыну.
Сейчас Князев с женой живёт в третьей квартире, полученной от государства, и, судя по всему, съезжать с неё не планирует. Он уже подал апелляцию на решение городского суда. Так что тяжба продолжится. Площадь квартиры, за которую судятся бывший и нынешние прокуроры, 62,4 кв. метра. Её ориентировочная стоимость, по скромным подсчётам, – от шести миллионов рублей. Это, конечно, приличная сумма даже для человека с прокурорской пенсией.
Хотя, откровенно говоря, доходы позволяли Князеву приобрести жилье за собственный, а не за казенный счёт. В последние шесть лет работы в должности прокурора его официальный заработок стабильно превышал 6,5 млн руб. в год. На двухкомнатную квартиру в Петропавловске точно можно было скопить.
Анатолий Гаврилович отказал журналисту в просьбе прокомментировать ситуацию со спорной квартирой. Не стали высказываться на эту не очень приятную для себя тему и действующие представители краевой прокуратуры. По данным источника в ведомстве, Генпрокуратура, отказав Князеву в праве на очередную жилплощадь, настоятельно попросила камчатских коллег не придавать эту историю огласке. Мол, не красит она надзорный орган и его почётных пенсионеров. Однако утаить шило в мешке прокурорам не удалось.

ИА "Камчатское время"







Перепечатка новостей "КВ" возможна только с разрешения редакции
Дата создания: 27.06.2022 07:14:08




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: