Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Часть россиян уже победила коронавирус, ближе всех к Камчатке приморцы
Часть россиян уже победила коронавирус, ближе всех к Камчатке приморцы
Часть россиян уже победила коронавирус, ближе всех к Камчатке приморцы
ТОП-10 регионов России по снятию ограничений из-за пандемии

Согласно официальной статистике на 1 июня в России выявлено 414 878 случаев заражения коронавирусной инфекцией в 85 регионах. Несмотря на сохранение сложной санитарно-эпидемиологической обстановки, многие регионы приступили к постепенному снятию коронавирусных ограничений. 

В Москве процесс снятия коронавирусных ограничений бал запущен 25 мая: власти столицы разрешили возобновить деятельность МФЦ и каршеринг. 1 июня стартовал второй этап снятия ограничений, в рамках которого возобновят работу многие предприятия торговли и сферы услуг.

В Московской области также приступили к смягчению коронавирусного режима. Так, 23 мая в Подмосковье был отменен ранее действовавший режим цифровых пропусков. 

Власти Новгородской области также приступили к смягчению режима повышенной готовности. С 12 мая пожилые люди в возрасте старше 65 лет получили разрешение на осуществление прогулок и посещение аптек и магазинов в период с 8 до 11 часов. 

В Татарстане в скором времени планируется переход ко второму этапу снятия ограничений. С 12 мая в регионе отменен режим цифровых пропусков и обязательный режим тотальной самоизоляции. Кроме того, в рамках первого этапа были открыты парикмахерские и непродовольственные магазины. В то же время, по сообщению властей республики масочный режим в регионе сохранится до осени.

В Ленинградской области начали системно и поэтапно снимать ограничения карантинного режима с 12 мая. В зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки и динамики заболеваемости регион был условно разделен на три зоны, для каждой из которых был разработан отдельный пакет послаблений для людей и бизнеса. С 1 июня правительство региона запустило новый этап снятия ограничений. Так, в регионе открываются женские консультации, запускаются плановые госпитализации и плановые операции. 
В Челябинской области первый этап снятия ограничений стартовал 24 мая, в соответствии с чем были разрешены прогулки и занятия спортом на улице при соблюдении социальной дистанции, а также возобновлена работа магазинов непродовольственных товаров с отдельным входом и площадью до 400 кв. метров. 

Власти ХМАО приняли решение, в соответствии с которым вывод городов и районов региона из карантинного режима начнется в ближайшее время, однако режим ограничений сохранится как минимум до 15 июня. 
Тюменская область начала первый этап снятия ограничений 18 мая. 1 июня власти региона перешли к реализации второго этапа смягчения коронавирусного режима: разрешение возобновить работу получили предприятия непродовольственной торговли, которые имеют площадь до 800 кв. м., а также автошколы и другие учреждения, оказывающие услуги профессионального образования. 

В Калининградской области в ближайшее время может возобновиться работа спортивных центров, предприятий общепита и гостиниц в курортных городах. С 1 июня правительство Калининградской области сняло ограничения по графику работы объектов торговли, включая торговые центры.

Власти Приморья приступили к смягчению ограничений с 27 мая. На данном этапе в регионе возобновляется работа парикмахерских, салонов красоты, химчисток, ателье, ремонтных мастерских, разрешается торговля непродовольственными товарами в торговых залах площадью до 400 кв. метров. Также разрешаются занятия физкультурой и спортом на улице при условии совместных занятий не более 2 человек и расстояния между ними не менее 5 метров. Как отметил губернатор О. Кожемяко, частичное снятие ограничений начнется во всех муниципальных образованиях, за исключением Находки.

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 04.06.2020 03:28:47




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: