Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Четверть пассажиров чартера из Таиланда избегают медиков – власти
Четверть пассажиров чартера из Таиланда избегают медиков – власти
 Четверть пассажиров чартера из Таиланда избегают медиков – власти

Из 267 пассажиров рейса, прибывшего на Камчатку из Таиланда 24 марта, 63 не явились в медучреждения по месту жительства, сообщили ИА "Камчатское время" в краевом правительстве.

Там отметили, что пассажиры, прибывшие рейсом из Таиланда, были ознакомлены с правилами, которые им необходимо соблюдать. Списки не явившихся в медучреждения переданы в УМВД, и теперь нарушителям грозит реальная ответственность.

Как сообщалось, 24 марта на полуостров приземлился плановый чартерный рейс из Таиланда. На его борту находились 267 человек. Всем им были выданы специальные анкеты, в которых прибывшие указали свои контактные данные и адреса проживания или места нахождения, а также разъяснения о необходимости обратиться в медицинские учреждения по месту жительства и самоизолироваться на двухнедельный карантин.

Между тем, по правилам, люди, прибывшие из неблагополучных по коронавирусу стран, если у них нет симптомов ОРВИ, обязаны на 2 недели уйти на домашний карантин, а о своем статусе "самоизолированного" известить местную поликлинику. О личной явке в медучреждение речи даже не идет.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 27.03.2020 13:14:51




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: