Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Четыре гаража сгорели в камчатском поселке Нагорный
Четыре гаража сгорели в камчатском поселке Нагорный
 Четыре гаража сгорели в камчатском поселке Нагорный

Сотрудники Госпожнадзора выясняют причины пожара в поселке Нагорный, где сгорели четыре гаража, сообщили ИА "Камчатское время" в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Пожар произошёл в четверг днем на улице Шевченко.

"Из-за позднего сообщения о возгорании в деревянном, обшитом металлом, гараже к моменту прибытия пожарных строение было полностью объято огнём. Пламя успело перекинуться и на соседние гаражи", – сказали в МЧС.

Тушение осложнял тот факт, что рядом с очагом возгорания отсутствовали естественные водоисточники — ближайший расположен в полутора километрах.

"Из-за скрытой проводки обесточить гаражи было невозможным, поэтому нам пришлось отключить от света весь Нагорный. Когда посёлок был обесточен, автоматически перестала работать местная водонаносная станция — подключиться к гидрантам мы уже не могли, потому что там отсутствовал напор. В связи с этим пришлось организовать подвоз воды на автоцистернах, что значительно увеличило время тушения", — рассказал начальник специализированной пожарно-спасательной части Петропавловска-Камчатского Андрей Пахомов.

Полностью потушить огонь удалось только часов через пять после вызова. В результате пожара сгорели четыре гаража на общей площади триста квадратных метров, также повреждено лакокрасочное покрытие и стекло рядом стоящего автомобиля на площади три квадратных метра.

"Несмотря на это, пожарным подразделениям удалось предотвратить перекидывание огня на стоящие рядом гаражи. Кроме того, пожарные вовремя эвакуировали из опасной зоны четыре баллона с кислородом, объёмом по 80-100 литров, тем самым предотвратив угрозу возгорания. Погибших и пострадавших в результате инцидента нет", - рассказали в спасательном ведомстве.

На месте работали сотрудники специализированной пожарно-спасательной части, первой и третьей пожарно-спасательных частей и личный состав одной из воинских частей — всего более 50 человек. Было задействовано семь единиц техники, в том числе один специализированный автомобиль от Камчатского водоканала.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 11.09.2020 06:39:29




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: