Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
«Чистые игры» прошли под Авачинским вулканом
«Чистые игры» прошли под Авачинским вулканом
«Чистые игры» прошли под Авачинским вулканом
Шесть команд из Елизовского района и Петропавловска-Камчатского приняли участие во 2-м экологическом фестивале «Чистые игры. Елизово», который в этот раз прошёл в районе Сухой речки, рассказали в администрации Елизовского района. 
Основной задачей участников было собрать как можно больше мусора за определённое время, а после, обменять его на ценные призы.  «Чистые игры» — это, в первую очередь, экопросветительское мероприятие, метод экологического воспитания населения. Люди сами приходят на какие-то места, видят мусор и его происхождение. Они понимают, что сор не сложно и не стыдно убирать. Придерживаясь такого мнения, они сами будут примером для других людей, - рассказал председатель экологической организации ЭКО «Камча» Леонид ЗАВЬЯЛОВ. - С каждым разом всё больше людей присоединяются к акциям, а в последнее время и бизнес начал подключаться. Это не может не радовать».
Участники остались верными традициям и отыскали порядка одной тонны бытового мусора, «заботливо» оставленного здесь недобросовестными любителями отдохнуть на природе. Свыше 60 мешков, сотни килограммов ржавого железа, пластика, стекла и даже керамический унитаз – всё это собрано, отсортировано и отправлено на свалку.

ИА "Камчатское время"




Дата создания: 28.09.2021 08:50:11




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: