Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Депутат Госдумы от Камчатки просит помочь региону в борьбе с пандемией
Депутат Госдумы от Камчатки просит помочь региону в борьбе с пандемией
Депутат Госдумы от Камчатки просит помочь региону в борьбе с пандемией
А также найти хорошего руководителя для системы здравохранения полуострова

Ирина Яровая обратилась к федеральному руководству с просьбой направить на Камчатку анестезиологов, терапевтов, рентгенолога и медсестер для помощи региону в условиях распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее письмо Ирина Яровая направила первому заместителю председателя Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, мэру Москвы Сергею Собянину, министру здравоохранения Михаилу Мурашко, главе Роспотребнадзора Анне Поповой, главе ФМБА Веронике Скворцовой. 

«Учитывая, что в Камчатском крае складывается ситуация, требующая безотлагательного оказания помощи региону, кроме официального запроса данные вопросы обсуждены мною лично с каждым руководителем, чтобы Камчатка максимально быстро встретила необходимых специалистов», - сказала И.а Яровая.   
Врио губернатора В. Солодов обратился к И.Яровой с просьбой о содействии в оказании помощи региону, в том числе по вопросу направления медработников в Камчатский край для работы в госпиталях для зараженных COVID-19, а также перепрофилирования Камчатской больницы ДВОМЦ ФМБА России для лечения больных с пневмонией. По информации, полученной нашим депутатом, сегодня Камчатке необходимы 4 анестезиолога, 5 терапевтов, 1 рентгенолог и 10 медсестер. 

По словам  Яровой, из поступившего обращения сотрудника Петропавловск-Камчатского городского Дома ребенка следует, что «требуются безотлагательные меры для обеспечения безопасности детей и сотрудников при организации функционирования данного учреждения в условиях распространения новой коронавирусной инфекции».

Также И. Яровая просит рассмотреть возможность направления на Камчатку квалифицированного специалиста в системе управления здравоохранением, владеющего знаниями и методиками принятия ре-шений и мер реагирования по всем аспектам организации системы здравоохранения в условиях пандемии: «Работа данного специалиста позволит установить прямую коммуникацию с Минздравом РФ и органами госвласти для оперативного решения вопросов, связанных с достаточностью спецсредств, препаратов и специалистов для выхода региона из сложившейся ситуации и недопущения ухудшения положения и роста заболеваемости среди жителей Камчатского края».

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 09.06.2020 08:42:32




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: