Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Депутаты недовольны мерами помощи россиянам
Депутаты недовольны мерами помощи россиянам
Депутаты недовольны мерами помощи россиянам
Депутаты недовольны мерами помощи россиянам

Любопытные цифры выдал предводитель эсеров С. Миронов: «По поручению Президента Правительство должно было к 20 апреля представить свои предложения по индексации. До сих пор мы о них не слышим. На сегодня повышать нужно минимум на 22% – такой рост потребительских расходов фиксируют исследования по товарным чекам. Кроме того, 22% – это прогноз годовой инфляции, который дают эксперты ЦБ. С учетом роста цен в дальнейшем размер пособий и пенсий необходимо пересматривать ежеквартально, такие полномочия у Правительства есть.
Помимо соцвыплат Правительство также должно проработать повышение прожиточного минимума и МРОТ. По данным СМИ, рассматриваются варианты повышения в 8–10%. Убеждён, что для прожиточного минимума и МРОТ повышения в 10% и даже 20% недостаточно, тут требуются более кардинальные решения. Эти величины нужно приближать хотя бы к отметке в 35 тысяч рублей! Это реальный размер ежемесячной потребительской корзины, рассчитанный нашей фракцией».
Камчатские власти тем временем отчитываются об антикризисных мерах, например, о выплатах для семей с детьми в возрасте от 8 до 17 лет, чьей доход ниже величины прожиточного минимума. Размер выплаты на детей семьям с невысокими доходами составит 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума на ребенка. А граждане старшего возраста, чей доход ниже величины прожиточного минимума пенсионера на Камчатке, могут обратиться в «Социальный МФЦ» за получением новой меры поддержки – «Карты жителя Камчатки». Выдано уже более 1000 карт. Для справки: на Камчатке живут 90 тысяч пенсионеров...

ИА "Камчатское время"
Дата создания: 03.05.2022 02:51:15




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: