Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Десятая заявка поступила на участие в гонке "Берингия-2021" на Камчатке
Десятая заявка поступила на участие в гонке "Берингия-2021" на Камчатке
Десятая заявка поступила на участие в гонке "Берингия-2021" на Камчатке

Десятая заявка поступила в оргкомитет гонки на собачьих упряжках "Берингия – 2021", новый участник – Герман Айначгин из села Хаилино Олюторского района, сообщает пресс-служба правительства Камчатки.

Каюр отправится на маршрут большой гонки на 14 собаках. Он уже неоднократно участвовал в "Берингии" – семь раз с 2008 по 2019 годы.

Герман Айначгин – столяр-плотник также подал заявку в номинацию "За верность традициям Севера" имени Алексея Колегова. Он изготавливает нарты из берёзы согласно национальным традициям.

"Берингия" - традиционная экстремальная камчатская гонка на собачьих упряжках. Проводится ежегодно с 1990 года. Занесена в "Книгу рекордов Гиннесса" как самая протяженная в мире и в "Книгу рекордов России" как самая протяженная в стране. С 2010 года имеет статус официального праздника Камчатского края. Участники соревнований — российские и иностранные каюры.

Заявочная кампания продлится до 5 февраля. В списке участников Андрей Семашкин, Валентин и Николай Левковские, Абдурасул Холмуродов, Вячеслав Демченко, Дмитрий Ичанга, Андрей Казаков, Валерий Чуприн, Алексей Попов и Герман Айначгин.

Фото пресс-службы правительства Камчатки

ИА "Камчатское время"
Дата создания: 02.02.2021 22:21:43




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: