Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Директор музея на Камчатке попалась на мошенничестве и служебном подлоге
Директор музея на Камчатке попалась на мошенничестве и служебном подлоге
Директор музея на Камчатке попалась на мошенничестве и служебном подлоге
На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении директора МКУК «Соболевский районный историко-краеведческий музей». Она обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге, сообщает СКР.

По данным следствия, в июле 2016 года директор муниципального учреждения приняла своим приказом на работу своего знакомого и заключила с ним срочный трудовой договор, заведомо зная, что он не будет осуществлять трудовую деятельность. При этом она подписала за своего знакомого договор и поставила подпись от его имени в приказе.
В последующем она указывала в табелях учета использования рабочего времени заведомо ложные сведения об отработанном мужчиной времени, на основании которых получила за него аванс и заработную плату за июль 2016 года. За получение заработной платы она расписалась вместо знакомого, подделывая от его имени подпись.

Затем в августе 2016 года директор учреждения оформила документы и получила авансовую выплату за первую половину месяца, подделав от имени знакомого доверенность на её получение.

В результате директор муниципального учреждения получила и потратила на свои нужды бюджетные денежные средства в сумме более 23 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемая в полном объеме признала свою вину, раскаялась и возместила причиненный ущерб.
Дата создания: 31.01.2017 01:36:46
Читать дальше. Ссылка на источник





Оставить свой комментарий

Имя