Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Для школьников камчатской глубинки антивирусные каникулы закончились
Для школьников камчатской глубинки антивирусные каникулы закончились
Для школьников камчатской глубинки антивирусные каникулы закончились
Принято решение перевести на очное обучение учеников некоторых школ отдаленных районов

На очное обучение планируется перевести учеников 23 школ края, расположенных в труднодоступных и отдаленных сельских местностях. Об этом «КВ» рассказали в министерстве образования региона.
На сегодняшний день к очному обучению приступили ученики 9 образовательных учреждений - всех школ Тигильского района и отдельных школ Олюторского.
Перевод с дистанционного режима обучения в очный в соответствии с постановлением губернатора Камчатского края от 17.04.2020 г. № 56 будет осуществлен в отдельных школах с учетом принятых решений на уровне муниципалитета. Такие решения принимаются, исходя из стабильной санитарно-эпидемиологической ситуации. Кроме того, школы, которые переходят на очную форму обучения, имеют спутниковый канал связи со скоростью подключения 0,5 Мбт, что соответственно затрудняет организацию дистанционного обучения.
«Численность обучающихся в этих школах составляет от 10 до 100 человек в каждой, что позволит обеспечить реализацию образовательных программ в штатном режиме с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований в условиях профилактики и предотвращения коронавирусной инфекции; сократить количество обучающихся, находящихся в одном помещении при помощи деления класса на группы; произвести корректировку учебных планов и рабочих программ по предметам, предусматривающую сокращение времени учебных занятий, сделав акцент на освоение нового учебного материала», - объяснили в министерстве.
21 апреля к очному обучению приступят еще 3 школы Олюторского района и 4 школы Карагинского.

ИА «Камчатское время»





Дата создания: 20.04.2020 09:32:41




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: