Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Для центра помощи детям-инвалидам на Камчатке дадут деньги
Для центра помощи детям-инвалидам на Камчатке дадут деньги
Для центра помощи детям-инвалидам на Камчатке дадут деньги
Правительство РФ согласовало выделение 23 миллионов рублей

Повестка заседания кабинета министров 27 августа включала ряд вопросов, касающихся развития Дальнего Востока. «Президент проводил совещание с членами Правительства, где в том числе обсуждались итоги нашей рабочей поездки на Дальний Восток. Правительство представило предложения по развитию округа, его экономики и социальной сферы, решению тех задач, которые особенно волнуют жителей, - сказал во вступительном слове премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Как сообщил во время своего доклада министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, в Камчатском крае на дополнительные 23 миллиона закупят оборудование и обучат специалистов для нейрологопедического центра. По данным региональных властей около 2500 детей Камчатки могут нуждаться в ранней комплексной помощи. В специализированном отделении в детской поликлинике наблюдаются около 600 детей; соответственно почти 2000 малышей комплексной помощью не охвачено.

Камчатский центр будет создан на основе государственно-частного партнерства. За бюджетный счет купят оборудование и обучат специалистов, а за счет частных средств капитально отремонтируют помещение. В дальнейшем из краевого бюджета предполагается субсидировать многодетным и малообеспеченным семьям посещение центра.
 
Работа по планам социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») началась в 2018 году. За два года на Дальнем Востоке уже построили 363 объекта, отремонтировали 243. За этими цифрами – школы, больницы, дома культуры, спорткомплексы. 

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 29.08.2020 08:01:50




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: