Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
До большинства российских туристов помощь правительства не дошла
До большинства российских туристов помощь правительства не дошла
До большинства российских туристов помощь правительства не дошла
Программа возврата кешбека за отдых в России оказалась непроработанной

Сразу же после объявления о начале выплаты кешбека за отдых в России представители туристической отрасли решили воспользоваться ситуацией и подняли цены, отмечает лидер эсеров Сергей Миронов. О слабом интересе россиян к программе говорят скупые цифры. Кешбек за отдых в России получили около 50 тысяч россиян, хотя их могло было быть гораздо больше. Почему такая сравнительно небольшая цифра?

«Задумка хорошая, но, как говорится, первый блин комом. Программа оказалась непроработанной. Судите сами. Для получения кешбека оплатить отдых можно только картой «МИР». Стремление авторов проекта поддержать отечественную платёжную систему понятно, но многих россиян это не устроило. Чаще всего они используют другие банковские карты. Заводить ещё одну, а потом регулярно платить деньги за её обслуживание только для того, чтобы получить кешбек в 5 тыс. Руб. (максимум 15 тысяч) многим показалось не очень-то интересным», – считает Миронов.

Ошибкой стало и введение правила, по которому для получения кешбека тур нельзя оплачивать частями. «Требуется стопроцентная предоплата, но согласитесь, что для семьи из трёх-четырёх человек сразу выложить всю сумму может оказаться не по карману. Людям может потребоваться рассрочка, но тогда кешбек они не получат», – напомнил глава думской фракции «СР».

«Представители туриндустрии тоже напортачили. Зачем они, спрашивается, взвинтили свои цены после объявления о начале программы? К сожалению, отечественный бизнес поступает так постоянно. Как только государство вводит очередные выплаты, у нас сразу же повышаются цены. Но люди у нас опытные, считать умеют, поэтому в случае с туристическим кешбеком многие россияне быстро поняли, что им предлагают стандартные услуги, но дороже, чем обычно», – отмечает С. Миронов.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 21.09.2020 23:03:06




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: