Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Дорожный ремонт на Камчатке может начаться досрочно
Дорожный ремонт на Камчатке может начаться досрочно
Дорожный ремонт на Камчатке может начаться досрочно

Все подрядчики и дорожные службы Петропавловска-Камчатского готовы к ремонту городской улично-дорожной сети, сообщили ИА "Камчатское время" в краевом министерстве транспорта и дорожного строительства.

Речь идет о ремонте по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД).

Администрация Петропавловска-Камчатского разработала всю техдокументацию для подрядных организаций, с помощью которой пройдет ремонт. В техзадание заложены требования к объёму работ и технические решения дорожного ремонта.

"Работы начнутся с 15 мая, исходя из опыта прошлых лет. Если будет возможность начать их раньше – начнём. Главным условием здесь является стабильная плюсовая температура. Начать работы по ремонту асфальтобетона при отрицательных температурах нельзя", – сказал глава краевого министерства Владимир Каюмов.

Что касается сертификации асфальтобетонных заводов в краевом центре, то эту работу отладят в соответствии с новыми требованиями федерального законодательства. 

"В этом направлении мы взаимодействуем с федеральными структурами. С ними проходят согласования по соблюдению всех нормативов, вплоть до подбора асфальтобетона. Отдельное внимание уделяется работе с заказчиком планируемых работ, в нашем случае это администрация Петропавловск-Камчатского городского округа. Очень важно, чтобы заказчик не закрывался документацией от подрядчиков. Это наша общая задача, соответственно, и равнодушного отношения ни у кого здесь быть не может. Контроль должен осуществляться постоянно, чтобы ничего не могло повлиять на сроки выполнения работ, либо их качество", - сказал Владимир Каюмов 

Дорожных материалов для ремонта хватает.

"Подрядчики доложили о наличии материалов. Всё это находится на строгом контроле всех участников регионального проектного офиса. На этот момент могу однозначно сказать, что на сегодняшний день у нас нет никаких конкретных рисков по недостижению результата", - добавил краевой министр.

По нацпроекту БКАД на Камчатке в этом году отремонтируют 8 участков дорог, 7 из которых расположены в Петропавловске-Камчатском на улицах Ларина, Океанская, Максутова, Владивостокская, Зеркальная, Таранца, а также в районе остановки "Сапун-гора". По этим объектам будут проводиться работы с применением полимерно-битумных вяжущих материалов, холодного ресайклера и других технологий.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 14.04.2020 09:55:36




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: