Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Дорожный ремонт в столице Камчатки идет с двухнедельным опережением
Дорожный ремонт в столице Камчатки идет с двухнедельным опережением
 Дорожный ремонт в столице Камчатки идет с двухнедельным опережением

Дорожные работы на улице Максутова в Петропавловске-Камчатском ведутся с опережением графика на 2 недели, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

На обеъкте, который в этом году ремонтируют по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", прошло выездное совещание, под руководством врио министра транспорта и дорожного строительства края Владимира Каюмова. В нем приняли участие представители городской администрации, МКУ №Служба автомобильных дорог ПКГО" и Общероссийского Народного Фронта.

Участок трассы протяжённостью 0,7 км от КамГУ имени В. Беринга до перекрёстка на стадионе "Спартак" будет отремонтирован до 1 октября. Сейчас на объекте работают 6 единиц техники и 10 дорожных специалистов. Им предстоит полностью заменить асфальтобетонное покрытие, тротуар и сделать дорожные уклоны в соответствии со всеми требованиями, установленными нацпроектом.

"Площадь ремонтируемого участка дороги составляет около 10 тысяч квадратных метров. Этот отрезок очень сильно загружен транспортным потоком. Именно здесь проезжает большегрузная техника, выезжающая с морского порта. Мы сразу обозначили, что нам нужен полимерный материал, который будет, грубо говоря, несколько лет сохранять нашу дорогу. Также особое внимание в проекте уделено вопросам водоотведения. Это очень актуальная тема в дорожном строительстве Камчатского края с учётом наших климатических условий", - сказал Владимир Каюмов.

В настоящий момент на объекте выполняется фрезерование асфальтобетонного покрытия, демонтаж старого бордюрного камня, нивелирование канализационных колодцев и приведение отметок их высотных покрытий к проектным нормам. Работы на объекте ведутся с опережением графика.

"Те работы, которые мы сейчас делаем, по плану должны выполняться 10 июня. Мы где-то на две недели опережаем наш график. Это делается для того, чтобы нивелировать возможную ситуацию с дождливыми днями, которые могут появиться у нас летом, и не допустить срыва реализации нацпроекта. В прошлом году мы выполнили работы в срок и с хорошим качеством. Я думаю, что в этом году мы тоже не подкачаем, и сделаем всё как надо", - сказал представитель подрядной организации Олег Куц.

Участники совещания обсудили прошлогодний опыт реализации нацпроекта на Камчатке с представителями Общероссийского народного фронта, которые осуществляют народный контроль за качеством дорожно-строительных работ. Было отмечено, что современные технологии, применяемые в строительстве дорожного полотна, оказывают значительное влияние на прочность и долговечность асфальта.

"В этом году мы осмотрели те участки, на которых в 2019 году проводились работы. Они находятся в удовлетворительном техническом состоянии, весну пережили нормально. Нет никаких ям и трещин в асфальтовом полотне. Были небольшие нюансы по поводу водоотведения, но они были быстро устранены подрядчиком. В течение гарантийного срока были прочищены водостоки и вода нормально уходила№, - отметил член регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Михаил Бурмистров.

На Камчатке в этом году по нацпроекту отремонтируют 8 объектов, 7 из которых расположены в Петропавловске-Камчатском на улицах Ларина, Океанская, Максутова, Владивостокская, Зеркальная, Таранца, а также в районе остановки "Сапун-гора". По этим объектам будут проводиться работы с применением щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей с добавлением полимерных добавок и присадок.

Общая стоимость работ в 2020 году составляет 607,1 миллиона рублей, из которых 501,2 миллиона – средства федерального бюджета, 24,4 миллиона выделено из казны Камчатского края и 81,4 миллиона – из муниципальных бюджетов.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 26.05.2020 07:43:14




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: