Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Два сноубайкера погибли под лавиной на Камчатке
Два сноубайкера погибли под лавиной на Камчатке
Два сноубайкера погибли под лавиной на Камчатке

На Камчатке спасатели завершили поисковую операцию в районе, где на дух человек сошла лавина. Тело одного из них нашли на глубине 50 сантиметров с помощью лавинного датчика (бипера), тело другого обнаружили на глубине 1,5 метра с помощью лавинных щупов.

ИА "Камчатское время" стали известны имена погибших. Это Денис Калинин и Сергей Арзамасцев.

Несколько часов назад спасатели прибыли в район происшествия, где произошёл сход лавины и под которую, по словам очевидца, могли попасть два человека. Сотрудники МЧС России и КГКУ «ЦОД» и волонтёры вели поиски.

Напомним, днём 21 марта в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация о том, что ориентировочно в 111 километрах от Петропавловска-Камчатского лавина накрыла двух человек, которые катались на сноубайках.

На место выдвинулись несколько спасательных группировок. Это сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России и Камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России (в их числе три кинологических расчёта). В готовности к реагированию находятся сотрудники специализированной пожарно-спасательной части. Со стороны Усть-Большерецкого района выдвинулись сотрудники пожарного поста села Сокоч и Усть-Большерецкого поисково-спасательного отряда КГКУ ЦОД. Они и прибыли первыми на место происшествия.

Напомним, в настоящее время на юг полуострова оказывает влияние охотоморский циклон. В Петропавловск-Камчатском и Вилючинском городских округах, а также в Елизовском, Усть-Большерецком и на юге Мильковского районов наблюдается сильный мокрый снег, метель. Ветер порывами достигает 25-30 метров в секунду.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю в очередной раз настоятельно рекомендует жителям и гостям региона не приближаться к горным склонам в ближайшие дни. Это связано с тем, что Камчатским противолавинным центром объявлено штормовое предупреждение. Так, с 21 по 23 марта включительно возможен самопроизвольный сход снежных масс на горных территориях города Петропавловска-Камчатского, Усть-Большерецкого, Елизовского (особенно бассейна реки Паратунки), Соболевского, Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов, а также с Вилючинского, Козельского, Корякского и Авачинского вулканов. Кроме того, лавинная опасность объявлена на территории Кроноцкого заповедника.

Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих, незамедлительно звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефонам: «01» - со стационарных телефонах, «101» - с мобильных телефонов. 

Фото Камчатского ПСО 

ИА "Камчатское время"

 


Дата создания: 21.03.2020 09:32:02


Написал: Снегоходчица | 21 Марта, 2020г. 15:30

говорят, что у одного из погребеных под лавиной были признаки жизни... но нет. жаль, что люди игнорируют сообщения о лавиноопасности. к чему этот риск?!



Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: