Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Два уголовных дела о ДТП с автобусами возбуждены на Камчатке
Два уголовных дела о ДТП с автобусами возбуждены на Камчатке
Два уголовных дела о ДТП с автобусами возбуждены на Камчатке

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту автоаварии с участием двух пассажирских автобусов, в которой два человека погибли и не менее 20-ти пострадали.

"Следственным отделом по г. Елизово возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности при перевозке людей рейсовым автобусом, повлекшим по неосторожности гибель двух человек (ч. 3 ст. 238 УК РФ)", - сообщает СУ СК России по Камчатскому краю.

Кроме того, в следственный комитет передано дело, возбужденное полицией по ч. 5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". 

Авария случилась 3 марта вечером в Елизовском районе на 54 км трассы Петропавловск-Камчатский – с. Мильково, там была метель.

Водитель принадлежащего ООО "Городской автопарк" автобуса вез восемь пассажиров по маршруту № 201 из Петропавловска-Камчатского в Мильково. По данным СК, водитель не учёл состояние дорожного покрытия, превысил скорость, при сближении с грузовиком "Урал" экстренно затормозил и автобус вынесло на встречную полосу. Там он столкнулся с другим рейсовым автобусом, перевозившим по маршруту № 218 из Усть-Камчатска в Петропавловск-Камчатский 26 пассажиров.

Водитель автобуса №218 и пассажир автобуса №201 погибли на месте.

По данным полиции, пострадали 20 человек, в том числе три ребенка.

В краевую больницу им. Лукашевского госпитализированы семь взрослых пассажиров, одна из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Предполагаемый виновник аварии задержан.

Фото ГУ МЧС России по Камчатскому краю

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 04.03.2021 07:40:45




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: