Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Двое мужчин утонули, еще двое пропали без вести на водоёмах Камчатки в октябре
Двое мужчин утонули, еще двое пропали без вести на водоёмах Камчатки в октябре
Двое мужчин утонули, еще двое пропали без вести на водоёмах Камчатки в октябре

Двое мужчин утонули в камчатских реках с начала октября, сообщили ИА "Камчатское время" в ГУ МЧС по региону.

"Так, 10 числа в полицию поступила информация о том, что в реке Кихчик в Усть-Большерецком районе утонул человек. По словам заявителя, мужчина выпал из лодки в тот момент, когда она попала в залом", - сказали в МЧС.

Второй трагический случай произошёл не реке реки Пиначевской 18 октября.

"В службу спасения поступил тревожный сигнал: звонившая женщина сообщила, что видит в воде человека, плывущего отдельно от резиновой лодки. На её глазах мужчина заплыл за мост и за что-то зацепился. Прибывшие на место вызова спасатели и сотрудники полиции в заломе обнаружили тело погибшего", - сказали в спасательном ведомстве.

Там подчеркнули, что в обоих случаях на утонувших людях отсутствовали спасательные жилеты.

Кроме того, сейчас ведутся поиски двоих мужчин, которые 13 октября уехали на рыбалку на озеро Нерпичье и до настоящего времени не вернулись. К поисковым работам, в том числе, привлечены сотрудники поисково-спасательного отряда Усть-Камчатского филиала КГКУ "ЦОД", а также Государственные инспекторы по маломерным судам.

"При выходе на воду всегда стоит помнить, что наличие спасательного жилета даёт человеку шанс на спасение. Данное средство безопасности должно быть надето на судоводителя и на каждого пассажира, находящегося в плавсредстве. Кроме того, есть несколько обязательных условий: наличие подголовника, который в экстренной ситуации поднимет голову над водою человеку без сознания, а также брасса — лямок внизу жилета, которые застегиваются между ног. Они не дадут выскользнуть из спасательного средства даже самому юному и маленькому рыбаку", — отметил начальник Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Никита Хмелёв.

В МЧС напомнили, что в трёх районах Камчатского края (Карагинский, Олюторский, Пенжинский) с 15 октября запрещён выход на воду маломерным судам. В остальных районах навигация закроется 1 ноября.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 21.10.2020 01:33:11




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: