Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Экс-чиновница на Камчатке отделалась условным сроком за коррупцию
Экс-чиновница на Камчатке отделалась условным сроком за коррупцию
Экс-чиновница на Камчатке отделалась условным сроком за коррупцию

Суд вынес приговор бывшей сотруднице администрации Петропавловска-Камчатского, признав ее виновной в даче взятки в 1 млн рублей, сообщили ИА "Камчатское время" в Су СК РФ по Камчатскому краю.

По п "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере) женщина получила 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Свою вину в суде она отрицала.

Но суд установил, что преступление чиновница совершила с апреля по май 2013 года.

"Обвиняемая передала взятку в сумме 1 миллион рублей руководителю департамента градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловска за совершение им действий в пользу ООО "Восток", связанных с незаконным предоставлением в пользование земельного участка в районе улицы Высотной в городе Петропавловске-Камчатском в месте нахождения авторынка", - сказали в СКР.

В СКР напомнили, что в июле 2019 года был осужден бывший руководитель департамента градостроительства и земельных отношений администрации краевого центра.

Он признан виновным по п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ и за получение от сотрудницы администрации взятки в крупном размере осужден к 5 годам лишения свободы условно

Уголовные дела расследовались при оперативном сопровождении краевых управлений МВД и ФСБ.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 20.03.2020 03:26:11


Написал: Олег. Л. | 20 Марта, 2020г. 11:23

Почему не называете имена чиновников? Народ хочет их знать в лицо. И как обычно им всем дают условно. А кто украл мешок картошки тому  года три и поехал по этапу. Какая здесь справедливость.

Написал: Глеб | 20 Марта, 2020г. 11:57

за мешок картошки не садят.

Написал: Сергей | 21 Марта, 2020г. 01:46

А за что сажают у нас?

Написал: Валентина | 21 Марта, 2020г. 03:45

Как это всё отвратительно!  Их на пожизненно надо сажать  и с конфискацией полного имущества,  да с прицепом ВСЕХ родственников.



Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: