Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Елизовчанин хотел продать шпионские очки
Елизовчанин хотел продать шпионские очки
Елизовчанин хотел продать шпионские очки
За это можно сесть на 4 года

Следователи из Елизова завели на местного жителя за незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

По версии следствия, подозреваемый приобрел на сайте интернет-магазина солнцезащитные очки со встроенной скрытой видеокамерой и микрофоном, приспособленные для негласного получения информации, являющиеся специальным техническим устройством, и решил их продать, разместив объявление в интернете.

5 февраля злоумышленник сбыл действовавшему в рамках оперативно-розыскной деятельности сотруднику полиции это специальное техническое устройство и его задержали на месте преступления.

Следственное управление обращает внимание граждан, что санкция ст. 138.1 УК РФ в качестве наказания предусматривает штраф, либо ограничение свободы, либо принудительные работы на срок до 4-х лет. В определенных случаях при наличии отягчающих обстоятельств в качестве максимального наказания суд может назначить виновному наказание в виде лишения свободы сроком до 4-х лет.

Стоит отметить, что использование технических средств, предназначенных для негласного получения информации, может нарушить конституционное право граждан на неприкосновенность их частной жизни, в том числе права на тайну переписки, телефонных переговоров, личную и семейную тайну.

ИА «Камчатское время» 






Дата создания: 15.04.2020 12:26:00




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: