Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Энергетики выделили 100 млн рублей на борьбу с коронавирусом
Энергетики выделили 100 млн рублей на борьбу с коронавирусом
Энергетики выделили 100 млн рублей на борьбу с коронавирусом
РусГидро направляет деньги на помощь регионам 

Деньги выделяются на приобретение медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты и дезинфекции, лекарственных препаратов и проведение мероприятий по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.
Соответствующее решение принято Советом директоров ПАО «РусГидро», состоявшимся 3 апреля в заочной форме. Совет утвердил скорректированную Программу благотворительной и спонсорской деятельности Общества на текущий год. Корректировка предполагает выделение дополнительных 50 млн руб. на поддержку регионов Дальневосточного федерального округа и 50 млн рублей регионам присутствия ПАО «РусГидро» в европейской части России и Сибири.

В настоящее время ПАО «РусГидро» прикладывает все возможные усилия по поиску и приобретению аппаратов ИВЛ и средств защиты медперсонала для организаций здравоохранения регионов присутствия Общества, которые наращивают сейчас свои возможности для приема тяжелых больных коронавирусной инфекцией.
Вместе с решением о выделении средств на борьбу с коронавирусом «РусГидро» ускорило исполнение ранее утвержденной программы благотворительности, в рамках которой также оказывается финансовая поддержка благотворительным фондам, медицинским и социальным учреждениям в 28 субъектах РФ, где работают предприятия Группы.

РусГидро взяло под особый контроль надежность и бесперебойность энергоснабжения медицинских учреждений и аптечных организаций в регионах присутствия Группы. Также под особым контролем РусГидро - энергоснабжение объектов обеспечения населения сотовой связью и интернетом, call-центров, крупных логистических центров, торговых организаций и магазинов. Помимо этого, с 1 апреля 2020 года ресурсоснабжающие компании Группы РусГидро в течение месяца не будут начислять потребителям всех категорий штрафные санкции в виде пеней за просрочку оплаты электроэнергии, тепла и горячего водоснабжения.

ИА «Камчатское время»





Дата создания: 07.04.2020 04:09:29




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: