Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Эсеры считают, что россиян должны завалить деньгами государство
Эсеры считают, что россиян должны завалить деньгами государство
Эсеры считают, что россиян должны завалить деньгами государство
«Вертолетные» деньги должны стать действенным средством борьбы с обнищанием народа

Доводы чиновников и банкиров против прямых денежных выплат населению не выдерживают критики, - убежден председатель «СР» Сергей Миронов. Ранее политик заявлял, что граждане должны получить пособия в размере двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).
По мнению С. Миронова, пандемия показа системные проблемы не только в здравоохранении, но и в других отраслях, в том числе в сфере кредитно-денежной политики: «Последние дни наши либералы пытаются объяснить, почему нельзя давать населению деньги. Закачивать в банки триллионы рублей, которые тут же уходят на валютный рынок, они могут, а помочь своим согражданам – это, по их мнению, «вертолетные деньги» и чуть ли не авантюра».
Накануне министр финансов Антон Силуанов заявил, что Россия могла бы напрямую выдавать деньги населению, если бы рубль был мировой резервной валютой. Он указал на то, что некоторые страны пошли на такой шаг, однако подчеркнул, что в нынешних условиях нет задачи соревноваться в том, кто больше потратит.
По мнению С. Миронова, глава Минфина фактически признал, что Россия является зависимой страной с полуколониальной финансовой системой: «Так как либералам возразить по существу нечего, они устраивают сеансы саморазоблачения. Если слова министра правда, возникает тогда вопрос, а почему национальная валюта богатейшей державы мира стала придатком доллара? Это ведь не стечение обстоятельств, а результат целенаправленной политики, деятельности конкретных лиц».
Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина также выступила против раздачи денег населению, так как, по ее мнению, это приведет к взрыву инфляции. 
«Об угрозе инфляции, сохарнности сбережений и зарплат надо было вспомнить, когда допустили обвал рубля на 20 процентов. Большинство россиян уже тогда оказалось в финансовой блокаде. Чтобы ее преодолеть, нужны реальные денежные пособия, и деньги для этого в нашей стране имеются», - заключил Миронов.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 07.05.2020 03:33:14




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: