Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Еще четыре министра назначены на должности в правительстве Камчатки
Еще четыре министра назначены на должности в правительстве Камчатки
 Еще четыре министра назначены на должности в правительстве Камчатки

В правительстве Камчатского края на должности назначены четыре министра, сообщается на сайте правительства региона.

Предложения о назначениях внес первый вице-губернатор края Александр Кузнецов, а губернатор Владимир Солодов поддержал кандидатуры.

Так, министром туризма назначена Наталия Максименко. Министерство цифрового развития возглавит Николай Киселёв. Пост министра строительства будет занимать Андрей Дегодьев. Министерством труда и кадрового потенциала будет руководить Наталья Ниценко.

Наталия Леонидовна Максименко родилась 23 января 1980 года в Петропавловске-Камчатском. В 2003 году окончила Камчатский государственный педагогический университет по специальности учитель иностранного языка. Трудовую деятельность начинала в том же учебном заведении ассистентом кафедры. Затем работала в министерстве образования и науки Камчатского края, в Камчатском институте развития образования, в министерстве инвестиций и предпринимательства региона. В сентябре 2020 года стала победителем открытого всероссийского кадрового конкурса на позицию руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края, проведённого в июле текущего года по инициативе главы региона Владимира Солодова.

Николай Владимирович Киселёв родился 23 февраля 1981 года в городе Биробиджан —Еврейской автономной области. В 2003 году окончил Биробиджанский государственный педагогический институт по специальности учитель китайского и английского языков, а в 2014 году прошёл профессионльную переподготовку по специальности «Управление закупочной деятельностью» в Государственной академии промышленного менеджмента имени Н.П. Плеханова. После окончания института работал старшим специалистом группы продаж ЗАО «Мобиком-Хабаровск», затем ещё в нескольких крупных организациях. В правительство Камчатского края перешёл с должности директора по работе с корпоративным и государственным сегментами хабаровского филиала ПАО «Ростелеком», где занимал эту должность более пяти лет.

Андрей Григорьевич Дегодьев родился 14 августа 1974 года в Хабаровске. В 1997 году окончил Дальневосточный государственный аграрный университет по направлению инженер-строитель, а в 2005 году — Уфимский государственный нефтяной технический университет по специальности инженер. Трудовую деятельность начинал прорабом ООО «Двенкамстрой» в Вилючинске. В разные годы работал в ОАО «Камчатгазпром» г. Петропавловск-Камчатский, Камчатском региональном производственном управлении ООО «Газпром инвест Восток». С 2017 года трудится в министерстве строительства Камчатского края, которое возглавил в 2019 году.

Наталья Борисовна Ниценко родилась 1 октября 1970 года в Екатеринбурге. В 1992 году окончила Уральский ордена Трудового Красного Знамени государственный университет им. А.М. Горького по направлению математик-преподаватель, а в 2012 году — Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности менеджер. Трудовой путь начинала в камчатском областном управлении статистики, затем работала в службе занятости населения. В 2008 году была назначена на должность заместитель руководителя агентства по занятости населения Камчатского края, а в 2009 году возглавила это ведомство.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 09.11.2020 05:47:31




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: