Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Эвакуирован экипаж горевшего возле Камчатки судна
Эвакуирован экипаж горевшего возле Камчатки судна
Эвакуирован экипаж горевшего возле Камчатки судна

Экипаж рыболовецкого судна "Восток-2", загоревшегося в Охотском море, эвакуирован, никто не пострадал, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение судовладельца АО "Р/К Восток-1".

Ранее во вторник представитель морского спасательно-координационного центра Петропавловска-Камчатского сообщил РИА Новости, что пожар произошел на борту рыболовецкого судна "Восток-2" в Охотском море, очаг был оперативно потушен, никто не пострадал. К судну следует спасательный буксир. На борту "Востока-2" находятся 23 человека. Судно находилось западнее Камчатки.

"Все члены экипажа эвакуированы, никто не пострадал", - сказал собеседник.

Также судовладелец сообщил, что к судну из-за ЧП отправили другие шхуны компании. К моменту, когда одна из них - "Восток -1" - подошла, пожар охватил уже всю горевшую шхуну "Восток-2".

"Капитан "Востока-1" и его экипаж проявили большое мастерство и мужество, в эту сложную штормовую погоду выловили все три плота и спасли экипаж "Востока-2" в полном составе - 23 человека, никто не пострадал", - говорится в сообщении компании.

"Восток-1" со спасенным экипажем направляется в Северо-Курильск для доставки людей домой. "Восток-2" не на ходу, его отбуксируют в Петропавловск-Камчатский.

Фото из открытых источников

ИА "Камчатское время"

 


Дата создания: 24.03.2020 09:59:47




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: