Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Фермеры загубили лошадей, собак и оленя
Фермеры загубили лошадей, собак и оленя
Фермеры загубили лошадей, собак и оленя
По факту жестокого обращения с животными на территории крестьянского фермерского хозяйства возбуждено уголовное дело 

Как сообщили ИА «Камчатское время» в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю, накануне в ОМВД России по Елизовскому району поступило сообщение о том, что на территории фермерского хозяйства, расположенного на 23 км трассы Морпорт-Аэропорт обнаружены останки животных.

В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции обнаружили туши павших животных (лошадей, собак, оленя). Опрошенные жители СНТ, расположенного в нескольких десятках метров от фермы, рассказали, что более месяца не видели на территории людей, и всё это время животные находятся без присмотра.
В ходе предварительной проверки полицейские уже установили личность владелицы крестьянского фермерского хозяйства, а также тех, кто должен был осуществлять непосредственный уход за животными.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 245 Уголовного кодекса РФ «Жесткое обращение с животными», устанавливаются все обстоятельства происшествия.
Будет установлен круг лиц, причастных к совершению противоправного деяния, для привлечения их к ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства.

По сведениям «КВ» брошенные на произвол судьбы животные, которых не кормили и не привязывали, в последнее время скитались округе в поисках пищи. Так небольшой табун лошадей пасся на Шотландском поле (20 км). Лошади постоянно перебегали федеральную трассу на 23 км, мешая автомобильному движению. Хорошо, что животные не попали под колеса машин.

Как стало известно, всех выживших животных развезли по приютам, где о них позаботятся волонтёры.

ИА «Камчатское время»




Дата создания: 30.04.2020 04:30:52




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: