Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Гастрономия может стать одним из символов Камчатки
Гастрономия может стать одним из символов Камчатки
Гастрономия может стать одним из символов Камчатки
Гастрономия может стать одним из символов Камчатки

На Камчатке обсудили возможности гастрономического туризма.
Планируется, что гастротуризм на полуостровестанет международным, соединится с экологическим форумом, мероприятие ПапоротнИКРАб приобретет формат фестиваля уличной еды.
Октябрь 2022 года стал настоящим открытием для столичных рестораторов – в ресторанном дворике ГУМа начали подавать блюда «камчатского меню».
«Эта сессия была об одном из самых главных событийных форматов, который сейчас происходит на Камчатке - о развитии гастрономического туризма, о том, что Камчатка сильна не только ее уникальными ландшафтами и туристическими маршрутами, но она становится и сильным гастрономическим регионом. Край наполнен уникальными продуктами, культурой коренных жителей, их самобытными рецептами, и мощный толчок этому развитию дал “Гастрокемп 2022”, — отметила ресторатор, генеральный директор ООО «Сан-Марино» Марина Титова.
Напомним, в регионе стартовал цикл мероприятий по подготовке к деловому форуму «Дальний Восток – зима открытий», который пройдет в феврале 2023 года. В течение нескольких недель представители туристических компаний, ассоциаций, общественных организаций и органов исполнительной и законодательной власти проведут ряд семинаров-совещаний по ключевым вопросам развития отрасли в 2022 году.


ИА "Камчатское время"












Перепечатка новостей "КВ" возможна только с разрешения редакции
Дата создания: 21.11.2022 03:23:20




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: