Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Гендиректора "Корякэнерго" на Камчатке отпустили под залог в 7 млн рублей
Гендиректора "Корякэнерго" на Камчатке отпустили под залог в 7 млн рублей
Гендиректора "Корякэнерго" на Камчатке отпустили под залог в 7 млн рублей

Петропавловск-Камчатский городской суд изменил меру пресечения гендиректору ОАО "Корякэнерго", который обвиняется в хищении бюджетных средств в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Камчатского краевого суда.

Обвиняемому изменили домашний арест на залог в размере 7 млн рублей. Срок предварительного расследования уголовных дел в отношении него продлен до 8 апреля.

Однако городская прокуратура не согласилась с постановлением суда и подала апелляцию. Камчатский краевой суд не нашел оснований для ее отмены, подчеркнув, что все основные следственные действия уже проведены.

Как сообщалось, СУ СКР по Камчатскому краю продолжает расследование уголовного дела в отношении гендиректора ОАО "Корякэнерго", обвиняемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в 2013 году руководитель компании организовал фиктивную схему закупки угля с помощью подконтрольного ему предприятия для завышения цены и с обналичиванием денег, составляющих это завышение.

"С использованием указанной схемы похищено не менее 82 миллионов рублей, которые выведены на счета физических и юридических лиц, подконтрольных злоумышленнику. Кроме этого, гендиректор предоставил заведомо ложные данные о стоимости приобретенного им угля, получив еще не менее 26 миллионов рублей в качестве субсидии из бюджета Камчатского края", - сообщили в СК.

Следователи наложили арест на недвижимое имущество обвиняемого на сумму более 82 млн рублей.

ИА "Камчатское время"



Дата создания: 25.02.2021 23:02:35


Написал: Дядька | 26 Февраля, 2021г. 00:11

Вывод:больше воруй,меньше получишь!



Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: