Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
«Гипанис» скоро вернётся на Камчатку
«Гипанис» скоро вернётся на Камчатку
«Гипанис» скоро вернётся на Камчатку
Теплоход «Гипанис» - единственный связывающий северокурильский остров Парамушир (Сахалинская область) и Камчатку морской транспорт - выйдет на линию в июне

Об этом сообщил представитель правительства Сахалинской области. «Отсутствие «Гипаниса» затянулось из-за долгого ремонта и длительного процесса освидетельствования судна. Судно уже вышло из Владивостока и направляется в морской терминал Северо-Курильска на Парамушире. Путь составит около недели, в июне на линии Камчатка - Парамушир установится регулярное морское сообщение», - сказал он.

9 января «Гипанис» ушел на плановый ремонт во Владивосток. Вместо него грузопассажирские перевозки начал временно выполнять камчатский теплоход «Василий Завойко». Однако вместо положенных двух месяцев «Гипанис» задержался в Приморье более чем на четыре месяца. Это вызвало ряд проблем у местных жителей, поскольку для «Завойко» постоянное расписание рейсов было утверждено только до конца марта.

Парамушир - остров северной группы Большой Курильской гряды. Он расположен более чем в 1 тыс. км от Южно-Сахалинска. Постоянное население на острове есть только в Северо-Курильске, в котором проживают около 2,5 тыс. человек. Северо-Курильск не имеет воздушного и морского сообщения с Сахалином. Морской путь до Камчатки от Парамушира занимает около 20 часов.

ИА «Камчатское время»




Дата создания: 26.05.2020 03:01:18




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: