Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Глава Камчатского края съел омлет в глубинке
Глава Камчатского края съел омлет в глубинке
Глава Камчатского края съел омлет в глубинке
Владимир Солодов побывал в озерновской школе 

Глава региона проверил, как коллектив средней школы посёлка Озерновский Усть-Большерецкого района справился с реализацией поручения Президента обеспечить с 1 сентября бесплатное  горячее  питание всем ученикам начальных классов. В настоящее время в школе обучаются 226 ребят, из них в начальной школе — 71 ребёнок.

В меню второго учебного дня на завтрак — омлет, бутерброды с колбасой и плавленым сыром, а также чай с молоком. Отведать кушанье предложили и главе региона.

«Спасибо большое, очень вкусно. Особенно удачно получился омлет — воздушный», — отметил В. Солодов.

По словам руководителя образовательного учреждения Галины Языкиной, это одно из самых любимых блюд школьников. Она сообщила, что основная часть продукции для школьного меню произведена непосредственно в Усть-Большерецком районе. «Мы сейчас сотрудничаем с Озерновским рыбоконсервным заводом № 55. Будем брать у них  молоко, творог, сметану. Сегодня к нам уже пришла рыба. Она присутствует в нашем меню два раза в неделю», — отметила директор школы.
РКЗ №55 производит и поставляет в социальные учреждения не только рыбную продукцию. На  заводе есть своё подсобное хозяйство с поголовьем коров, свиней и баранов, которое обеспечивает мясо-молочной проудкцией население близлежащих поселков.  

Наша справка
Озерновская СОШ № 3 – школа с 67-летней историей. Она начала свою работу в 1953 году и располагалась в типовом здании, оборудованном учебными кабинетами, мастерскими для трудового воспитания и спортзалом. В 2013 для школы построили новое здание, рассчитанное на высокие сейсмические нагрузки.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 03.09.2020 03:08:49




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: