Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Глава камчатского села Каменское попал под следствие за растрату
Глава камчатского села Каменское попал под следствие за растрату
 Глава камчатского села Каменское попал под следствие за растрату

СУ СК РФ по Камчатскому краю возбудило уголовное дело в отношении главы села Каменское Пенжинского района, подозреваемого в растрате 300 тыс. рублей при фиктивной покупке диванов, сообщили ИА "Камчатское время" в ведомстве.

"Ему инкриминируется ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному)", - сказали в СКР.

По версии следствия, в период с августа по сентябрь 2019 года сельский глава заключил фиктивный договор купли-продажи с физическим лицом о покупке для нужд Каменского 5 диванов на сумму около 300 тысяч рублей.

"После перечисления этих денег из бюджета сельской администрации, продавец перевел их на счет, открытый на имя главы. Подозреваемый эти средства обналичил и распорядился ими по своему усмотрению", - сказали в СКР.

В свою очередь, в УМВД России по региону, сотрудники которого раскрыли преступление, сообщили, что махинацию глава провернул при помощи двух мужчин, один из которых является его братом.

"Деньги из местного бюджета были переведены одному из помощников, оставившему себе за посредничество 15 тысяч рублей, а затем родственнику, получившему от переведенной суммы 14,5 тысяч рублей. Оставшиеся денежные средства в сумме 253 тысячи рублей поступили на счет главы сельского поселения", - сказали в полиции.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 23.03.2020 02:15:17




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: