Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Глава Усть-Большерецка оштрафован на 60 тыс. рублей за "убитые" дороги
Глава Усть-Большерецка оштрафован на 60 тыс. рублей за "убитые" дороги
Глава Усть-Большерецка оштрафован на 60 тыс. рублей за "убитые" дороги

Глава Усть-Большерецкого сельского поселения по результатам прокурорской проверки привлечён к ответственности за неудовлетворительное состояние дорог, сообщает прокуратура Камчатского края.

В отношении главы возбуждены дела по части 1 статьи 12.34 КоАП Российской Федерации (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

Глава признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Также выяснилось, что муниципальные дороги не поставлены на кадастровый учет и не включены в реестр муниципального имущества Усть-Большерецкого сельского поселения, потому что такого реестра просто нет.

В октябре 2020 года по этому факту главе Усть-Большерецкого сельского поселения внесено представление, которое удовлетворено и остается на контроле прокуратуры до фактического устранения нарушений закона.

Бездействие администрации сельского поселения послужило основанием для направления в ноябре 2020 года в суд соответствующих административных исковых заявлений.

"Судом требования прокуратуры признаны обоснованными и удовлетворены, на администрацию села возложена обязанность в срок до 01.06.2021 оформить реестр муниципального имущества и включить в него местные дороги, а в срок до 01.09.2021 обеспечить учет дорог муниципального значения", - подчеркнули в прокуратуре.

Фото из открытых источников

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 17.12.2020 07:49:27




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: