Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Главные преподаватели нахимичили с ЕГЭ
Главные преподаватели нахимичили с ЕГЭ
Главные преподаватели нахимичили с ЕГЭ
Виновные в нарушениях на экзамене по химии должны быть наказаны

В стране нарастает возмущение ситуацией вокруг госэкзамена по химии. Вместо вариантов, рекомендованных школьникам для подготовки, они получили задачи олимпиадного уровня. Им пришлось решать примеры, которые школьной программой не предусмотрены. И это в условиях дистанционного обучения, которое негативно сказалось на уровне знаний. Возмущены десятки тысяч родителей и учеников по всей стране. «Если нарушение подтвердится, то это должностное преступление, которое имеет серьезные социальные последствия, наносит прямой ущерб репутации власти, формирует протесты», – прокомментировал ситуацию с ЕГЭ предводитель «СР» Сергей Миронов.

В Рособрнадзоре уверяют, что задания не вышли за рамки школьной программы, просто в этом году экзамен требовал глубокого понимания предмета, а не натасканных алгоритмов. В то время как эксперты-родители на фактах показывают совершенно обратное – в экзамен попали задания, которых не было в школьной программе. «Если это так, то это должностное преступление, которое имеет серьезные социальные последствия, наносит прямой ущерб репутации власти, формирует протесты. Господа министры, вам мало Хабаровска? Вы хотите, чтобы люди на улицу вместе с детьми вышли еще и из-за несправедливых экзаменов?», – возмущается политик.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 22.07.2020 05:16:39


Написал: Людмила | 22 Июля, 2020г. 09:05

Миронов прав!!! Но какой выход для выпускников?Вновь провести ЕГЭ по химии- не уложиться по времени .Может при такой ситуации -оценку по химии из аттестата перевести в баллы?Ведь появится реальная возможность подать документы в вуз.А если кто сомневается в знаниях выпускников,то уже первая сессия покажет.Не думаю,что баллы по результатам проведенного ЕГЭ будут выше.



Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: