Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Главный аэропорт Камчатки закрыт как минимум до полудня
Главный аэропорт Камчатки закрыт как минимум до полудня
Главный аэропорт Камчатки закрыт как минимум до полудня
Оперативные службы аэропорта Петропавловск-Камчатский ликвидируют последствия циклона, из-за которого со вчерашнего дня временно приостановлено авиасообщение Камчатки с другими регионами.

В настоящее время наземные службы готовят аэродром к приёму и отправке воздушных судов: расчищают взлётно-посадочную полосу, производят её обработку противогололедными реагентами.

«Аэропорт закрыт ориентировочно до полудня. Сейчас наземные службы устраняют последствия обильного снегопада. Выпало много осадков. Спецтехника работала всю ночь, - сказали в аэропорту. – От состояния взлётно-посадочной полосы зависит безопасность полётов, поэтому службам нужно не просто убрать снег, но и устранить снежные валы, перемёты, а также обеспечить требуемый коэффициент сцепления на всей длине ВПП. Ещё требуется очистка рулёжных дорожек и мест стоянки».

Информация о времени прибытия рейсов появится после 12.00. Уточнённые данные обо всех изменениях расписания можно узнавать по справочному телефону аэропорта: 300-729.

Ранее сообщалось, что все вчерашние самолеты, которые летели на полуостров с материка, отправлены на запасные аэродромы. Московский рейс «Аэрофлота» улетел в Хабаровск, самолет «России» - в Магадан. Два самолета из Владивостока сидят в Южно-Сахалинске и Магадане.
Дата создания: 13.01.2017 01:55:21
Читать дальше. Ссылка на источник





Оставить свой комментарий

Имя