Новости
Камчатского края, России и мира

Вы здесь:
Главой Елизовского района будет Тюлькин

8 апреля на 97-й внеочередной сессии Думы елизовские депутаты выбрали главу района.

Им стал Тюлькин Сергей Николаевич. Как рассказал председатель Думы Андрей Шергальдин, при голосовании за кандидатуру Сергея Тюлькина присутствующие депутаты проголосовали единогласно.

На выбор было предложено две кандидатуры – врип главы района Сергей Тюлькин и глава Пионерского сельского поселения Михаил Юрьев. Их кандидатуры были одобрены конкурсной комиссией по результатам конкурса на замещение вакантной должности. Михаил Юрьев во время сессии снял свою кандидатуру с выборов. По его словам, он поддержит Сергея Тюлькина.

«Очень надеюсь, что Сергей Николаевич сможет продолжить те хорошие традиции, которые были в Елизовском районе, а также рост благосостояния населения района. Поздравляю в победой и желаю успехов в работе в это нелёгкое время, Сергей Николаевич», - сказал Андрей Шергальдин.

Обращаясь к депутатам, Сергей Тюлькин поблагодарил за доверие, выразил намерение добросовестно работать на благо района, улучшать жилищный фонд, качество дорог, улучшать благосостояние населения.

Справка «КВ»

Тюлькин Сергей Николаевич родился 24 октября 1972 года в г. Елизово, Камчатской области.
 С 1979 по 1987 гг. учился в средней школе №1 г. Елизово. В 1989 г. окончил среднюю школу №8 г. Елизово. В 1994 г. окончил старейший на Дальнем Востоке Политехнический институт им. В.В. Куйбышева (ДВПИ) г. Владивосток с присвоением квалификация «Инженер-механик» по специальности «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование».
В 1990 г. трудовую деятельность начал в Автобазе объединения «Камчатскагропромстрой» слесарем РММ. С 2000 по 2001 гг. работал в УМП ГЖЭУ в должности инженера производственно-технического отдела. С 2001 по 2007 гг. работал главным специалистом производственно-технического отдела Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Елизовского районного муниципального образования. С 2007 по 2009 гг. работал  заместителем руководителя Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации Елизовского городского поселения. 2 февраля 2009 г. назначен на должность начальника Управления коммунального хозяйства Администрации Елизовского муниципального района. С апреля 2010 г. назначен на должность начальника Управления дорожно-транспортного хозяйства и развития коммунальной инфраструктуры Администрации Елизовского муниципального района. 8 февраля 2017 г. назначен на должность заместителя главы Администрации Елизовского муниципального района.
С ноября 2019 года – врип главы Администрации Елизовского муниципального района.

ИА «Камчатское время»

Дата создания: 08.04.2020 06:32:24