Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Главу Камчатки возмутил «бардак» в одном из общежитий столицы края
Главу Камчатки возмутил «бардак» в одном из общежитий столицы края
Главу Камчатки возмутил «бардак» в одном из общежитий столицы края
«Все, что увидел, могу охарактеризовать одним словом – бардак», - заявил губернатор Владимир Илюхин, побывавший в общежитии на Школьной 3 «а» в Петропавловске-Камчатском, на условие жизни в котором жаловались люди. 
 
Сейчас в 5-этажном общежитии, построенном в 1974 году, зарегистрировано более 100 жителей Петропавловска. 10 из 61 семьи, проживающей в этом доме, состоят на учете граждан, нуждающихся в предоставлении помещений муниципального жилищного фонда.
 
«Все, что увидел, могу охарактеризовать одним словом – бардак. Жалобы жильцов начинаются с  ненадлежащих жилищно-коммунальных условий – необходим ремонт кровли и фасада здания, в антисанитарном состоянии находятся санузлы и места общего пользования – и заканчиваются отсутствием уличного освещения, детской комнаты и не должным образом организованной охраны правопорядка. Большинство этих вопросов находятся в ведении администрации Петропавловска, поэтому я поставил задачу главе города представить мне варианты решения. Кроме того, специалисты министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики края должны подготовить информацию об очередниках, проживающих сейчас в доме», – сказал Илюхин.
 
Муниципалитет и профильное министерство должны проработать вопросы в своей части до конца февраля, когда Владимир Илюхин проведет очередное выездное совещание по вопросу благоустройства общежития на улице Школьной, 3 «а».

Дата создания: 11.02.2019 02:56:00
Читать дальше. Ссылка на источник