Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Главу самого малочисленного округа России – Алеутского – выберут по конкурсу
Главу самого малочисленного округа России – Алеутского – выберут по конкурсу
Главу самого малочисленного округа России – Алеутского – выберут по конкурсу

Прием документов на участие в конкурсе на замещение должности главы Алеутского округа Камчатского края стартует 1 марта и продлится до 22 марта, сообщили в краевом министерстве по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа.

"Подать документы можно лично либо через представителя, у которого имеется нотариальная доверенность на эти действия. Участвовать в первом и втором этапе можно только лично. Поскольку Алеутский муниципальный округ находится на острове Беринга и добраться туда можно только 1 раз в неделю на самолете, желающим участвовать в выборах будет необходимо продумать свое прибытие на остров", - сказал краевой министр Сергей Лебедев.

Первый этап конкурса пройдет 25 марта после окончания приема документов от кандидатов. Он предполагает проверку представленных участниками конкурса сведений и документов на их полноту, достоверность и соответствие требованиям законодательства. Комиссия выберет не менее двух кандидатов. Из этих кандидатов представительный орган местной власти выберет самого достойного, который и займет место руководителя района и будет управлять округом на протяжении следующих 5 лет.

"С избранием главы закончится реформа преобразования Алеутского муниципального района в муниципальный округ. Планируется, что избирательный процесс завершится в начале апреля", - отметил Лебедев. 

20 июля прошлого года вступил в силу Закон Камчатского края от 30.04.2020 № 455 "О преобразовании Алеутского муниципального района и Никольского сельского поселения и создании вновь образованного муниципального образования", согласно которому Алеутский муниципальный район и Никольское сельское поселение утратили статус муниципальных образований. Их правопреемником теперь является Алеутский муниципальный округ.

Округ состоит из единственного населенного пункта – села Никольское, которое расположено на северо-западе острова Беринга – самого крупного в Алеутском архипелаге. Согласно данным последней переписи, в Никольском проживает 676 человек. Это самый малочисленный муниципальный округ России. 

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 13.02.2021 05:23:28




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: