Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Горно-металлургический комбинат на Камчатке оштрафован за нарушение требований охраны труда
Горно-металлургический комбинат на Камчатке оштрафован за нарушение требований охраны труда
Горно-металлургический комбинат на Камчатке оштрафован за нарушение требований охраны труда

ООО "Озерновский горно-металлургический комбинат" на Камчатке оштрафовано на 340 тыс. рублей за нарушение требований охраны труда, сообщили ИА "Камчатское время" в Государственной инспекции труда в Камчатском крае.

"Гострудинспекция провела внеплановую проверку на предприятии, занимающемуся добычей и переработкой золотой руды, и выявила, что на комбинате допущены ряд нарушений государственных нормативных требований охраны труда в отношении работников", - сказали в ведомстве.

Так, работодателем не было обеспечено проведение обязательного психиатрического освидетельствования работников, работающих в условиях повышенной опасности, а также предварительных и периодических медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда (ч. 2 ст. 212 ТК РФ – "Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда", ч. 7 ст. 213 ТК РФ – "Медицинские осмотры некоторых категорий работников").

Также работники предприятия не были в полном объеме обеспечены положенной им специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (ч. 2 ст. 212 ТК РФ – "Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда", ст. 221 ТК РФ – "Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты").

В трудовые договоры с данными работниками не были включены обязательные сведения, такие как гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (ч. 2, ч. 3 ст. 57 ТК РФ – "Содержание трудового договора").

Вместе с тем, в нарушение ч. 5 ст.15 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" ("Результаты проведения специальной оценки условий труда"), работники предприятия не были ознакомлены с результатами проведения специальной оценки условий труда на их рабочих местах под роспись в установленный законом срок.

Наконец, государственным инспектором труда было установлено, что работодателем не обеспечено создание и функционирование системы управления охраной труда, в частности, не разработано и не утверждено приказом положение о системе управления охраной труда (абз. 3 ч. 2 ст. 212 ТК РФ – "Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда").

По результатам проверки предприятию было выдано предписание, обязывающее в полном объеме устранить выявленные нарушения.

Кроме того, Государственной инспекцией труда в Камчатском крае были вынесены постановления о привлечении ООО «Озерновский ГМК» к административной ответственности в виде штрафов, сумма которых составила 340 000 рублей.

Вынесенные постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 07.09.2020 03:35:44




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: