Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Городские депутаты занялись брошенными на улицах Петропавловска-Камчатского остовами автомобилей
Городские депутаты занялись брошенными на улицах Петропавловска-Камчатского остовами автомобилей
Городские депутаты занялись брошенными на улицах Петропавловска-Камчатского остовами автомобилей

Депутаты горДумы Петропавловска-Камчатского решили внести в городские Правила благоустройства запрет на хранение разукомплектованных автомобилей на улицах краевого центра, сообщили ИА "Камчатское время" в городской Думе.

Рабочая группа Думы краевого центра по разработке Правил благоустройства Петропавловска рассмотрела вопрос о разукомплектованных машинах, находящихся на территории города. Как рассказал член рабочей группы, заместитель председателя горДумы Денис Прудкий, ранее данное понятие не имело официального определения, а также отсутствовал порядок обращения с подобным транспортом на территории Петропавловска.

"Как результат, на улицах краевой столицы встречаются полуразобранные автомобили, брошенные своими владельцами во дворах и вдоль центральных автодорог. Подобный транспорт не только портит внешний вид города, но и существенно осложняет снегоочистку центральных трасс в зимний период", - сказал Прудкий.

Депутаты разработали проект решения горДумы, в котором данное понятие впервые получило официальное определение. В проекте также закреплено, что порядок перемещения, хранения и выдачи разукомплектованных автомобилей на территории города утверждается постановлением администрации краевого центра.

"Документом предусмотрен запрет на хранение разукомплектованных транспортных средств на территориях общего пользования и внутриквартальных территориях", - сказал Прудкий.

Эти положения в Правила благоустройства Петропавловска вынесут на общественные слушания, которые состоятся 23 марта.

"В случае их принятия, администрации Петропавловск-Камчатского городского округа предстоит разработать и утвердить соответствующий порядок обращения с разукомплектованными транспортными средствами. Данные меры позволят решить проблему брошенных автомобилей на территории краевой столицы", - отметил Прудкий.

Фото из открытых источников

ИА "Камчатское время"

 

 

 


Дата создания: 18.03.2020 03:11:24




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: